Auberginencreme


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
1 Portion
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
DIPS, DRESSING & CO

Zutaten

Auberginen
2 Stück
Knoblauch
2 Zehen
Oregano, getrocknet
n.B.
Tomaten, getrocknet
100 g
Fetakäse
200 g
Frischkäse, Kräuter
200 g
Salz
n.B.
Pfeffer
n.B.
Zucker
n.B.
Öl
n.B.

Anleitung

Auberginen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten bei 200 Grad Ober- /Unterhitze backen. Auberginen auskühlen lassen, dann mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aushöhlen.
Knoblauchzehen und Oregano in den Mixtopf des Thermomaster geben und für 8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern .Die getrockneten Tomaten und etwas öl zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Fetakäse und das Auberginenmus hinzufügen und 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Zuletzt den Frischkäse, Salz, Pfeffer und etwas Zucker zugeben und zwei mal für 10 Sekunden auf Stufe 10 rühren lassen.

TIPP

Dieser Auberginendip schmeckt nicht nur fabelhaft zu Brot, sondern auch in der Grillsaison zu einem frischen Grillkäse.