Bananen-Split Cupcakes


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
12 Stück
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
DESSERTS
GEBÄCK UND KUCHEN

Zutaten

Banane, reif
1 Stück
Margarine
150 g
Zucker
120 g
Salz
1 Prise
Vanilleextrakt
n.B.
Mehl
180 g
Backpulver
1/2 TL
Natron
1/4 TL
Sojamilch
500 ml
Vollmilch-Kuvertüre
200 g
Soja Sahne
200 g
San apart
1/4 Päckchen

Anleitung

Schokofrosting
Die Kuvertüre und Sahne in den Mixtopf des Thermomaster geben und 2 Minuten bei 90°C auf Stufe 1 verrühren. Die letzten 5 Sekunden auf Stufe 4 hochschalten, damit sich alles gut vermischt. Umfüllen und abkühlen lassen. Muffinteig
Die Banane in den Thermomaster geben und 10 Sekunden auf Stufe 8 pürieren. Zucker und Margarine zusammen für 2 Minuten auf Stufe 3 verrühren. Dann die restliche Zutaten dazu geben und für 30 Sekunden auf Stufe 3 vermengen.
 
Das Muffinblech mit Förmchen auslegen, Teig einfüllen und alles bei 175°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Schokofrosting fertigstellen
Das Frosting sollte schön abgekühlt sein, hierzu kann man es auch einige Minuten in den Kühlschrank stellen. Schokomasse in den Thermomaster füllen, und San Apart dazu geben, nun auf Stufe 4 solange rühren bis eine lockere Creme entstanden ist.
Die Muffins mit dem Frosting bespritzen und nach Wunsch dekorieren.

TIPP

Diese Speise benötigt durch die Banane keine Eier, denn der Teig wird auch so schön locker. Somit können Sie unter Verwendung von veganen Bestandteilen, ein komplett veganes Gericht erhalten.