Blaubeer-Pfannkuchen


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
4 Portionen
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
HAUPTGERICHTE
FRÜHSTÜCK UND BRUNCH

Zutaten

Heidelbeeren
500 g
Eier
3 Stück
Salz
1 Prise
Milch
500 ml
Mehl
300 g
Paniermehl
3 EL
Zucker, gemischt mit Zimt
3 EL
Fett zum Braten
n.B.

Anleitung

Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Eier, Salz und Milch in den Mixtopf des Thermomaster geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 schaumig rühren. Mehl zugeben und ca. 15 Sekunden auf Stufe 3 gut verrühren. Etwas Fett in eine beschichtete Pfanne geben, 1/6 des Teiges hineingeben, einen Teil Beeren darauf geben und mit 1/2 EL Paniermehl bestreuen. Beide Seiten goldgelb backen. Pfannkuchen mit der Blaubeerseite nach oben auf einen Teller gleiten lassen und mit 1/2 EL Zimt-Zucker bestreuen.
Aus dem übrigen Teig 5 weitere Pfannkuchen backen und jeweils mit der Blaubeerseite nach unten auf den ersten Pfannkuchen schichten. Pfannkuchenstapel mit einem scharfen Messer vierteln und warm servieren.

TIPP

Diese Pfannkuchen eignen sich auch als Dessert für 8 Personen, dann den Kuchen achteln.