Chiliöl


Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
DIPS, DRESSING & CO

Zutaten

Olivenöl
300ml
rote Chilischoten
3 &nbsp
Salz
Pfeffer

Anleitung

Das Olivenöl in den Topf des Mycook oder des Thermomaster geben und das Gerät für ca. 2 Min. auf 120°C Stufe 2 stellen. Die Chilischoten halbieren und die Kerne entfernen. Zum Olivenöl geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gerät für 2 Minuten auf Stufe 5 – ohne Temperatur stellen. Das Öl mit den fein gehackten Chilischoten verwenden in eine Flasche umfüllen oder nach einem Tag durch ein Sieb passieren um das reine Öl zu erhalten.

TIPP

In hübsche Fläschchen abgefüllt eignet sich das Öl sehr gut als kleines Geschenk aus der Küche. Sie können das Öl auch mit Paprika herstellen.