Christstollen


Empfohlen von:
myJupiter
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
GEBÄCK UND KUCHEN

Zutaten

• 50g Zitronat
• 50g ganze Mandeln
• 50g Rosinen
• 250g Weizenmehl
• 1 Esslöffel Backpulver
• 75g Zucker
• 1 Teelöffel Vanillezucker
• ½ Flaschen Rum Aroma
• 1 Ei
• 150g weiche Butter&nbsp
• 1 Prise Salz
• Puderzucker zum Bestreuen

Anleitung

  • Mandeln und Zitronat in den Mixtopf geben und 10 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern.
  • Rosinen, Mehl und Backpulver dazugeben und 10 Sekunden unterrühren.
  • Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten zu einem Knetteig verarbeiten.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu Rollen formen-
  • Jeweils zwei Rollen nebeneinander legen  und eine Rolle in die Mitte darauf legen und leicht zur Stollenform andrücken.
  • Die Rollen in 4 cm lange Stücke schneiden.
  • Backpapier auf ein Backblech legen und die Ministollen darauf platzieren.
  • Bei 180°C ca. 12 Min. auf mittlerer Schiene backen.
  • Stollen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

TIPP

Wer es sich einfacher machen möchte, kauft sich eine Stollenform, so gelingt der Kuchen auf jeden Fall.