Gesalzenes Karamelleis


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
4 Portionen
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
DESSERTS

Zutaten

Zucker, braun
250 g
Ahornsirup
50 g
Butter
50 g
Vanilleschote
1/2
Salz
2 TL
Milch
100 ml
Sahne
500 ml
Eier
4 Stück

Anleitung

Eine Metallschüssel in den Gefrierschrank zum Vorkühlen stellen.  
Zucker 15 Sekunden auf Stufe 9 in den Mixtopf des Thermomaster geben und dann Ahornsirup, Butter und das Vanillemark zufügen. Danach 15 Minuten auf Stufe 1 stellen. Im Anschluss das Salz, die Milch und die Sahne zufügen und 30 Sekunden auf Stufe 5 vermengen. Die 4 Eier dazugeben und nochmal 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Nun 5 Minuten auf Stufe 4 bei 80°C einstellen und alles in die kalte Metallschüssel geben. Die Masse kann nun in das Gefrierfach gestellt werden. Nach 4 Stunden nochmal ab in den Mixtopf des Thermomaster für 1 Minute auf Stufe 5. Dadurch wird es cremiger. Wenn Ihr das Eis noch verfeinern möchtet wie z. B. mit getrockneten Himbeeren oder ähnlichem, dann jetzt und nochmal unterrühren. Nach ca. 5 Stunden ist es durchgefroren.

TIPP

Zu diesem Eis schmecken Nüsse als Topping wunderbar.