Hackfleischbällchen mit Rote Bete


Empfohlen von:
Mirko Reeh
Portionen:
4
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
HAUPTGERICHTE

Zutaten

Hackbällchen:
Rindfleisch
1kg
Eier
3
Sahne
200 ml
geriebene Kartoffeln
100g
eingelegte Rote Bete
100g
Zwiebeln
2
Kapern
30g
Gemüsefond
400 ml
Butter zum Braten
Salat:
Köpfe vom Radicchio
2-3 große
Rucola
50g
Kopf Endivie
1
frisch gehackte Kräuter
1 EL
Dressing:
Olivenöl
6 EL
Balsamico
3 EL
Tomatenmark
1 TL
Zitrone, deren Saft
1/4
Salz und Pfeffer

Anleitung

Hack: Rindfleisch in kleine Würfel schneiden, mit den Kapern bei Stufe 6 im Thermomaster oder Mycook zu einer feinen Masse pürieren. Zwiebeln und Rote Beete in feine Würfel schneiden, dann alle Zutaten weiter im Becher bei Stufe 2 vermengen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz. Danach Bällchen formen. Den Becher säubern und den Fond bei 100 °C aufkochen. Dampfgaraufsatz aufsetzen und die Bällchen einlegen. 10 Minuten bei Stufe 2 und 100 °C garen.


Salat: Zunächst vom Radicchio pro Person drei große Blätter zur Seite legen. Den Rest des Radicchios in feine Streifen schneiden. Den Rucola sowie den Endiviensalat in mundgerechte Stücke zupfen. Das Ganze mit den Kräutern gut vermengen.


Dressing: Alle Zutaten in den Becher geben. Bei Stufe 8 zwei Minuten pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

 
 

TIPP

Das Hackleisch könnt Ihr ganz einfach selbst machen, mit unserem Durchdrehpartner - dem Fleischwolf.