Himbeerspritzgebäck mit weißer Schokolade


Produktreihe:
FLEISCHWOLF
TYP:
GEBÄCK UND KUCHEN

Zutaten

weiche Butter
250g
Zucker
200g
Eier
2
geröstete Pistazien
150g
Himbeermarmelade
2 EL
Mehl (Typ 405)
500g
Abrieb einer halben Orange
Mark einer halben Vanilleschote
Kuvertüre weiß
150g

Anleitung

Pistazien mit dem Jupiter-Universalwolf mit Reibe-Vorsatz reiben. Weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen, zum Beispiel in der Variomaxx Küchenmaschine. 125 g der geriebenen Pistazien, Himbeermarmelade, Vanillemark, Orangenabrieb und Mehl zugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 1 Stunde abgedeckt kühl stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Masse durch den Jupiter-Universalwolf mit Spritzgebäck-Vorsatz drehen. Ringe oder »S« formen. Backzeit 10 –15 Min. bei 200°C. Weiße Kuvertüre im Wasserbad bei ca. 30°C auflösen. Das Spritzgebäck zur Hälfte darin eintauchen, auf die Backunterlage legen und mit den restlichen geriebenen Pistazien bestreuen und kühl stellen.
Rezept für 50 –70 Gebäckstücke