Käsesoufflé


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
6 Portionen
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
HAUPTGERICHTE

Zutaten

Gruyère-Käse
150 g
Eier
4 Stück
Mehl
60 g
Milch
300 ml
Butter
50 g
Muskatnuss
1 Prise
Salz
1 TL
Pfeffer
1 Prise
Sahne
100 ml

Anleitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Gruyere in den Mixtopf des Thermomaster für 10 Sekunden auf Stufe7 zerkleinern und umfüllen. Eier, Mehl, Milch, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer in den Mixtopf des Thermomaster geben und 3 Minuten bei 90°C auf Stufe 3 erhitzen. Geriebenen Gruyère und Sahne zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 6 vermischen. Käsemischung in 6 gefettete, leicht bemehlte Souffléförmchen geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen und sofort servieren.  

TIPP

Tomaten und frisches Baguette sind mit diesem Gericht sehr gut kombinierbar.