Knoblauch-Faltenbrot


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
12 Scheiben
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
BEILAGEN
GEBÄCK UND KUCHEN

Zutaten

Mehl
600 g
Wasser
300 ml
Hefe
1 Würfel
Zucker
1/2 TL
Salz
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Öl
50 ml
Knoblauchzehe
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
Petersilie, keine Stiele
1/2 Bund
Butter
120 g

Anleitung

Mehl, Wasser, Hefe, Zucker, Öl und 2 TL Salz in den Mixtopf des Thermomaster geben und für 3 Minuten auf Stufe 2 zu Teig kneten lassen. Danach den Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen. Knoblauch, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf des Thermomaster geben und für 8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die Butter und 1 TL Salz zugeben und für 25 Sekunden auf Stufe 6 vermischen. Die Teigplatte mit der hergestellten Knoblauchbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen, in eine gefettete Springform dicht nebeneinander setzen und für 15 Minuten gehen lassen. Die Backform auf ein Backblech setzen, da eventuell Fett austreten kann, und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

TIPP

Dieses Brot lässt sich hervorragend zu Antipasti bspw. Oliven und Feta reichen.