Kokos Lauch Suppe


Empfohlen von:
Mirko Reeh
Portionen:
4
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
VORSPEISEN UND SNACKS

Zutaten

Lauch
600g
rote Paprikaschoten
2
Schnittlauch
1 Bund
Gemüsefond
800 ml
Kokosmilch
200 ml
Chilischote
1
Olivenöl
1 EL

Anleitung

Den Lauch in feine Ringe schneiden und mit dem Fond in den Topf des Thermomaster oder Mycook geben. Chilischote hinzugeben, bei Stufe 2 ohne Mischflügel und 80 °C kochen, bis der Lauch weich ist. Danach die Chilischote entfernen. Kokosmilch hinzugeben und bei Stufe 7-8 und 80 °C fein pürieren. Zurück auf Stufe 2 stellen, dann etwas einkochen lassen, ca. 10 Minuten, danach mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Paprika mit einem Sparschäler enthäuten, in Würfel schneiden und mit dem Öl kräftig anbraten.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Suppe eingießen. Paprikawürfel und Schnittlauch zur Dekoration in die Suppe geben.

TIPP

Zu dieser tollen Suppe von Mirko Reeh kann beispielsweise ein Cabernet Sauvignon oder auch ein halbtrockener Grauburgunder serviert werden, die dem Gericht an Intensität in nichts nachstehen.