Kürbisnockerl


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
2 Portionen
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
HAUPTGERICHTE

Zutaten

Kürbis, gewürfelt
300 g
Zwiebel, klein
1 Stück
Knoblauch
1 Zehe
Ei
1 Stück
Grieß
125 g
Hartkäse, würzig
50 g
Salz
n.B.
Pfeffer
n.B.

Anleitung

Käse in Stücken in den Mixtopf des Thermomaster geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern, danach umfüllen. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf des Thermomaster geben und 3 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Den zerkleinerten Käse und alle restlichen Zutaten zugeben und 1 Minute kneten, anschließend umfüllen und die Masse 15 Minuten ruhen lassen. Mit 2 Esslöffeln Nockerl formen und in den Garaufsatz geben. 500g Wasser und etwas Salz zugeben und 20 Minuten auf Stufe 2 "köcheln" lassen. Nockerl mit Parmesan bestreuen und servieren.

TIPP

Zu diesen Nockerl kann gut ein grüner Salat gereicht werden.