Macadamia-Pesto


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
ca. 400 ml
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
DIPS, DRESSING & CO

Zutaten

Kräuter
60 g
Zitrone
1 Stück
Macadamia-Nüsse, gesalzen, geröstet
100 g
Parmesan, frisch, gerieben
50 g
Pfeffer
n.B.
Rapsöl
100 ml
Olivenöl
100 ml
Meersalz
n.B.

Anleitung

Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Beides mit Nüssen, Käse, Pfeffer und Rapsöl in den Mixtopf des Thermomaster geben und 15 Sekunden auf Stufe 5 zu einer homogenen Paste zerkleinern und das Olivenöl langsam über den Rand einlaufen lassen, nun für 10 Sekunden auf Stufe 3 verarbeiten.
Pesto mit Salz abschmecken, in die Gläser füllen, mit einem Olivenölspiegel bedecken und gut verschließen. Bis zum Verzehr oder Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.
Gekühlt hält das Pesto sich ca. drei Wochen.

TIPP

Dieses Pesto schmeckt unter anderem wunderbar zu gegrilltem Fisch oder Steak. Es kann aber natürlich auch ganz klassisch zu Nudeln gereicht werden.