Original Birchermüsli


Produktreihe:
RAFFEL/RASPEL/REIBE
TYP:
FRÜHSTÜCK UND BRUNCH

Zutaten

Hafer?ocken
1 gestr. EL
Wasser oder Orangensaft
3EL
Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL
Naturjoghurt
1-3 EL
oder
Mandelmus 1EL
Apfel, süß-säuerliche Sorte
1
etwas Honig geriebene/gehackte Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln
1 EL&nbsp

Anleitung

Die Hafer?ocken in Wasser oder Orangensaft am besten am Abend zuvor einweichen und kaltstellen. Am nächsten Morgen den frisch gepressten Zitronensaft und Naturjoghurt (früher Kondensmilch) oder das Mandelmus hinzufügen und die Zutaten vermengen. Den gewaschenen Apfel mit Schale direkt vor dem Servieren  mit der Birchertrommel (siehe Jupiter-Gemüseraffel) reiben. Geben Sie das entstandene Mus zu den anderen Zutaten und vermengen Sie alles miteinander. Runden Sie das Müsli sparsam mit etwas Honig ab und streuen Sie die Nüsse darüber.

TIPP

Besonders gut eignen sich Äpfel mit einer dünnen Schale, z. B. Elstar. Ganze Nüsse können hervorragend mit der Grobraspeltrommel der Jupiter-Gemüseraffel zerkleinert werden.