Panna Cotta


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
4 Portionen
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
DESSERTS

Zutaten

Sahne
500 ml
Gelatine
5 Blätter
Zucker
40 g
Zitronenschalenabrieb
1 Prise
Vanilleschote
1 Stück

Anleitung

Geben Sie die Sahne, das Mark aus der Vanilleschote, den Zitronenschalenabrieb und den abgewogenen Zucker in den Mixtopf des Thermomaster und erhitzen Sie sie auf Stufe 2 bei 90°C. Währenddessen weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein. Nachdem die Sahne Ihre Temperatur erreicht hat, lassen Sie sie auf maximal 60°C abkühlen. Fügen Sie die ausgedrückte Gelatine hinzu und rühren sie für 30 Sekunden auf Stufe 5. Nun können Sie die Panna Cotta aus dem Thermomaster in bereitgestellte Gläser füllen und abkühlen. Nach einigen Stunden im Kühlschrank ist die Masse fest geworden und bereit zum Servieren.

TIPP

Zum Servieren können Sie die Panna Cotta mit einer leckeren Fruchtsoße aus Erdbeeren, Himbeeren oder Karamellsoße übergießen und mit frischen Früchten dekorieren.