Push-Up Cakes "Paradise Dream"


Empfohlen von:
Andrea Schirmaier-Huber
Portionen:
12 Stück
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
GEBÄCK UND KUCHEN

Zutaten

Für die Böden:
weiche Butter
60g
Zucker
60g
Eier
1
Mehl
50g
Kakaopulver ungesüßt
30g
Backpulver
1 TL
Milch
5 EL
Kokosflocken
5g
Rum
5ml
Für die Creme:
Mango-Püree
150g
Doppelrahm-Frischkäse
150g
Quarg (Magerstufe)
100g
Sahnesteif
1Pck.

Anleitung

Zubereitung Böden: Schmetterlingsaufsatz in den Thermomaster oder Mycook einsetzen. Butter und Zucker in den Topf geben und bei Stufe 3, 2 Minuten schaumig schlagen, Ei zugeben und bei Stufe 3 eine weitereMinute unterrühren. Das Mehl und die Kokosflocken mit Backpulver und Kakao mischen und mit dem Rum und der Milch abwechselnd bei Stufe 2, 2 Minuten unterheben. Zum Schluss auf Stufe 4 ca. 20 Sekunden alles mischen und anschließend mit dem Spritzbeutel in die gefetteten Formen füllen und ca. 10 Min. bei 180 °C backen. Für die Creme: Mango-Püree, Doppelrahm-Frischkäse, Quark und Sahnsteif im Thermomaster oder Nutrimix ca. 20 Sekunden vermischen. Einsetzen:
  • jeweils einen Boden in die Push-Up-Container legen
  • mit einem Spritzbeutel die Mango-Creme ca. 1 cm hoch einfüllen
  • zweiten Boden auflegen und mit Mango-Creme abschließen
  • für die Dekoration sind keine Grenzen gesetzt ;-)

TIPP

Zur Dekoration eigent sich hier ein Paradies-Vogel aus Marzipan - wer also kreativ ist kann sich hier ausleben.