Risotto


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
4
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
BEILAGEN
HAUPTGERICHTE

Zutaten

Parmesan od. Pecorino od. Grana Padano
50 g
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
1
Olivenöl
35 g
Risottoreis (Arborio)
250g
grüner Spargel
400 g
Weißwein
100 g
Brühe
700 g
Butter
20 g
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer

Anleitung

Den Spargel in 1 cm lange Stücke schneiden. Den Käse ca. 15 Sek. auf Stufe 10 reiben, danach umfüllen. Knoblauch und die Zwiebeln ca.  5 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern und dann mit dem Spatel Richtung Messer zurückschieben. Mischflügel einsetzen. Öl zugeben dann für ca. 2 Min. bei 130°C und Stufe 2 dünsten. Spargel dazugeben. Reis zugeben. Mit Weißwein 1 Min. bei 120°C auf Stufe 2 ablöschen. Brühe zugeben und 20-22 Min. 100°C auf Stufe 2 garen - ohne aufgesetztem Messbecher. Die Bissfertigkeit des Reises prüfen. Butter, 25g Parmesan und Petersilie unterheben. Den restlichen Parmesan dazu reichen.

TIPP

Für ein gutes Risotto solltet Ihr beim Kauf unbedingt darauf achten, dass der Reis explizit als Risotto-Reis gekennzeichnet ist. Denn dieser Reis enthält besonders viel Stärke und sorgt damit für die cremige und sämige Konsistenz, die ein gutes Risotto ausmacht. Außerdem bleibt Risotto-Reis besonders lange bissfest.