Schokoladenpudding


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
4
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
DESSERTS
FRÜHSTÜCK UND BRUNCH

Zutaten

Vollmilchkuvertüre
100 g
zimmerwarme Milch
500 ml
Speisestärke
20 g
Eigelb
2
Salz
1 Prise
Zucker
50 g&nbsp

Anleitung

Die Kuvertüre in den Topf des Thermomaster oder Mycook geben und mit der Turbo-Taste grob zerkleinern. 400 ml Milch zufügen und 6 Minuten bei 100°C und Stufe 2 zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit der restlichen Milch anrühren und diese Mischung zur Kuvertüre geben. Weitere 3 Minuten bei 100°C Stufe 3 köcheln. Das Eigelb mit Salz und Zucker verrühren und in den Topf geben. Auf Stufe 5 ca. 20 Sekunden unterrühren. Den Pudding in Dessertgläser füllen und auskühlen lassen.

TIPP

Hautbildung auf dem Pudding kann man vermeiden, indem der noch heiße Pudding mit einer Schicht Frischhaltefolie abgedeckt oder mit einer dünnen Schicht Zucker bestreut wird. Schmeckt sehr lecker mit frischen Früchten.