Schokovulkan


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
4 Portionen
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
DESSERTS

Zutaten

Schokolade, dunkle
170 g
Butter
170 g
Eigelb
3 Stück
Eier
3 Stück
Zucker
60 g
Mehl
50 g

Anleitung

Die Schokolade in den Mixtopf des Thermomaster geben und 20 Sekunden auf Stufe 4 bis 10 aufsteigend zerkleinern. Die Butter zugeben und mit der Schokolade 3 Minuten bei 80°C auf Stufe 2 schmelzen. Eier, Eigelb und Zucker zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 3 vermischen. Zum Schluss das Mehl zugeben und 15 Sekunden auf Stufe 3 vermischen. Die Masse in Souffléförmchen oder Kaffeetassen füllen, nun noch ca. 25 Minuten mit 1 Liter Wasser auf Stufe 1 garen bzw. ziehen lassen. 

TIPP

Wer die Vulkane stürzen möchte, sollte die Förmchen vorher bemehlen.