Spargel-Reis-Salat


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
6 Portionen
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
HAUPTGERICHTE

Zutaten

Gouda
100 g
Wasser
1 L
Gemüsebrühe
1 Würfel
Naturreis
150 g
Spargel
500 g
Erbsen, TK
150 g
Joghurt, Natur
200 g
Frühlingszwiebeln
3 Stück
Rapsöl
20 ml
Cocktailtomaten
150 g
Zitronensaft
10 ml
Salz
1 TL
Pfeffer
1/2 TL
Cayennepfeffer
1 Prise
Curry
1/2 TL

Anleitung

Den Gouda in den Mixtopf des Thermomaster geben,10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Wasser und Gemüsebrühe in den Thermomaster geben, Gareinsatz einhängen und Reis einfüllen. Spargel und Erbsen ca. 23- 28 Min. bei 120°C und Stufe 1 bissfest garen. Gareinsatz zur Seite stellen und Mixtopf leeren.
Frühlingszwiebeln in den Miixtopf des Thermomaster geben und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 5 Minuten bei 90°C auf Stufe 1 dünsten. Joghurt, Zitronensaft und Gewürze zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 4 mischen.
Spargel, Erbsen, Reis, Käse und Tomaten in eine große Schüssel geben. Sauce darüber verteilen, vorsichtig unterheben und abschmecken. Wenn der Salat durchgezogen ist, erneut abschmecken und eventuell nachwürzen.

TIPP

Wenn man den Reis vor dem Garen unter fließendem Wasser abspült, wird er vorab schon überall mit Flüssigkeit benetzt.