Tomatensuppe mit Handkäse-Nocke


Empfohlen von:
Mirko Reeh
Portionen:
4
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
VORSPEISEN UND SNACKS

Zutaten

Suppe:
Tomaten
800g
Gemüsefond
400 ml
Kräuter der grünen Soße
1/2 Bund
Zwiebel
1
Olivenöl
1 EL
Sahne
100ml
Nocke:
Handkäse
100g
Frischkäse
100g
geriebner Parmesan
50g
Eier
1
Mehl
2 EL

Anleitung

Suppe: Tomaten und Zwiebln klein schneiden. Mit etwas Öl bei Stufe 2 mit dem Mischflügel im Thermomaster oder Mycook anbraten. Danach den Flügel herausnehmen. Den Fond udn die Kräuter hinzugeben und das Ganze bei 100 °C auf Stufe 2 durchkochen lassen bis die Tomaten weich sind. Anschlißend bei Stufe 7-8 fein pürieren. Abschmecken mit Sahne, Pfeffer und Salz. Handkäse-Nocke: Den Handkäse im Topf bei 40 °C schmelzen, danach mit dem Frischkäse und dem Parmesan sowie dem Ei und dem Mehl gut vermengen auf Stufe 2. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Nocke über zwei Löffel streichen.

TIPP

Lecker dazu passend sind unsere Zwiebelbrötchen aus dem Thermomaster-Kochbuch.