Zwiebelbrot


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
4 Portionen
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
GEBÄCK UND KUCHEN

Zutaten

Dinkel
230 g
Mehl
400 g
Wasser
400 ml
Öl
1 EL
Essig
1 EL
Salz
1 1/2 TL
Zucker
1 TL
Hefe, frisch
1 Packung

Anleitung

Den Dinkel für 30 Sekunden auf Stufe 10 schroten. Die restlichen Zutaten in den Thermomaster geben und auf Stufe 2 für 2 Minuten kneten lassen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten. Den Teig ohne Ruhezeit direkt in die Mitte des Backpapiers geben, alle Enden des Backpapiers hoch nehmen und oben zusammen zwirbeln. Zum Schluss das Brot bei 240°C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten in den Ofen geben.

TIPP

Wer mag kann als Topping noch ein paar Körner hinzugeben.