Bananenbrot by Evelynniiee


Portionen:
1 Kastenbrot
Produktreihe:
KÜCHENMASCHINEN
TYP:
FRÜHSTÜCK UND BRUNCH
GEBÄCK UND KUCHEN

Zutaten

2 Äpfel
2-3 Bananen
140g Datteln
80g Walnüsse
2 Eier
100g Mehl
50g Haferflocken
25g Hanfsamen
25g Leinsamen
1 Packung Backpulver
Zimt
Kasten-Backform

Anleitung

     
  • Mixe einen Apfel, 1-2 Bananen (abhängig davon wie süß das Brot werden soll) und 70g Datteln mit dem NUTRIMIX zu einem Püree zusammen und stelle das Mus in einer Schüssel zur Seite.
  • Mische 100g Mehl, 50g Haferflocken, 25g Leinsamen, 25g Hanfsamen, 40g Walnüsse, 70g Datteln (in kleinen Stücken), 2 Eier, ein Päckchen Packpulver und etwas Zimt zu einem Teil zusammen - füge einen Schuss Wasser hinzu damit der Teig flüssiger wird.
  • Mische das Mus in den Teig.
  • Schäle den zweiten Apfel und schneide ihn in kleine Würfel, welche du zusammen mit 40g Walnüssen (klein gehackt mit der MySystem Gemüseraffel und der Grobreibetrommel) in den Teig unterrührst (NICHT MIXEN).
  • Teig in der Kastenform verteilen und mit der letzten Banane dekorieren.
  • Backe das Brot bei 180°C im Brackofen für ca. 35-40 Minuten und fertig ist das Bananenbrot!

TIPP

Gut eingepackt aufbewahren dann bleibt das Bananenbrot schön saftig.