Basilikumpesto


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
4 Portionen
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
DIPS, DRESSING & CO
HAUPTGERICHTE

Zutaten

Parmesan
200 g
Basilikum, frisch
150 g
Salz
n.B.
Pfeffer
n.B.
Olivenöl
250 ml
Knoblauchzehen
6 Stück
Pinienkerne
75 g

Anleitung

Zunächst zerkleinern Sie die Knoblauchzehen für 2 Sekunden auf Stufe 8. Dann kommen das zerkleinerte Basilikum, der Parmesan, Salz, Pfeffer und die Pinienkerne in den Thermomaster.

Schalten Sie für 10 Sekunden auf Stufe 8. Geben Sie das Olivenöl langsam hinzu aber verwenden Sie noch nicht die komplette Menge. Schalten Sie den Thermomaster auf Stufe 4, während Sie das restliche Olivenöl langsam hineinlaufen lassen.

Sie können das Basilikumpesto entweder als Pasta-Dessing, als Dip oder als Aufstrich verwenden. Auch im Zusammenspiel mit Fleisch, Salaten und Suppen zeigt Pesto seine Vielseitigkeit. Mit dem Basilikumpesto sind Sie also bestens für viele kulinarische Momente aufgestellt.

TIPP

Dieses Pesto eignet sich wunderbar für kulinarische Abende und schmeckt exzellent zu Nudeln.