Bratapfel-Eis


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
4
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
DESSERTS

Zutaten

Äpfel
1 kg
Rosinen
&nbsp
Zimtstange
1
Zucker
100 g
Wasser
100 ml
Sahne
200 ml

Anleitung

Apfel grob hacken und mit Rosinen und Zimt sowie Zucker und Wasser im Thermomaster oder Mycook bei Stufe 2 ohne Mischflügel bei 100 °C garen bis alles ganz weich ist. Danach abkühlen lassen, in einen Eiswürfelbehälter verteilen. 24 Stunden frieren lassen. Kurz bevor das Eis serviert wird, werden die Eiswürfel in den Becher gegeben. Kalte Sahne kommt hinzu. Für ca. 4-6 Min. pürieren. Dafür langsam schrittweise von Stufe 4 auf Stufe 7-8 erhöhen. Ist das Eis schön cremig ist es fertig.

TIPP

Perfekt zum Weihnachtsmenü.