Couscous


Empfohlen von:
myJupiter
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
BEILAGEN
HAUPTGERICHTE
VORSPEISEN UND SNACKS

Zutaten

Zwiebel
½
Knoblauchzehe
½
Olivenöl
2 EL
Weißwein zum Ablöschen
50 ml
Wasser
200 ml
Milch
200 ml
getrockneter Rosmarin, Thymian, Majoran
1 TL
Ingwer
20 g
Couscous
170 g
Curry
Koriander
Muskat
Salz
Pfeffer
Rosinen
100 g

Anleitung

Die Rosinen in etwas Flüssigkeit einweichen. Die geschälte Zwiebel und die geschälte Knoblauchzehe in den Topf des Thermomaster oder Mycook geben und mit der Turbo-Taste grob zerkleinern. Das Olivenöl zugeben und 2 Minuten bei 120°C und Stufe 3 dünsten Ca. 10 Sekunden vor Ablauf der Zeit mit Weißwein ablöschen. Wasser, Milch, Kräuter ohne Stiele, die entkernte Chilischote und den geschälten Ingwer dazu geben. Das Gerät 1 Minute auf Stufe 5 stellen und mit der Turbo-Taste den Topfinhalt fein zerkleinern. 10 Minuten bei 120°C auf Stufe 3 Kochen. Den Couscous und die Gewürze dazu geben und 4 Minuten 100°C Stufe 2 weiter kochen. Die eingeweichten Rosinen mit der Flüssigkeit zugeben und weitere 2 Minuten 30 Sekunden bei 100°C und Stufe2 kochen. Den Couscous noch quellen lassen und gegebenenfalls nachwürzen. 

TIPP

Schmeckt auch herrlich als Beilage.