Datteldip spanischer Art


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
4 Portionen
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
DIPS, DRESSING & CO

Zutaten

Zwiebel
1/2 Stück
Datteln, getrocknet
120 g
Öl
20 g
Frischkäse
100 g
Sahne, sauer
100 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver
1/2 TL
Speck, geräuchert
60 g

Anleitung

Zuerst die halbe Zwiebel für 5 Sekunden auf Stufe 5 im Thermomaster zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben. Den Speck hinzugeben und für 3 Minuten auf Stufe 1 verarbeiten lassen.
Die Datteln dazugeben und für 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die Masse nun mit dem Spatel nach unten schieben. Zum Schluss die restlichen Zutaten zugeben und alles für 10 Sekunden auf Stufe 1 vermengen.

TIPP

Am besten schmeckt dieser Dip, wenn er vor dem Verzehr für eine Stunde kaltgestellt wurde und mit Olivenbrot serviert wird.