Erfrischender Couscous Salat mit Aprikosen


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
4 Portionen
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
VORSPEISEN UND SNACKS
HAUPTGERICHTE

Zutaten

Couscous
250 g
Frühlingszwiebel
3 Stück
Aprikosen, getrocknet
125 g
Pinienkerne
75 g
Minze
10 Blätter
Orangensaft
50 ml
Wasser
200 ml
Olivenöl
3 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Koriander, gemahlen
n.B.
Zimt, gemahlen
n.B.

Anleitung

Den Couscous abwiegen und in eine separaten Schüssel geben.
Die getrockneten Aprikosen 8 Sekunden auf Stufe 10 klein hacken und anschließend zu dem Couscous geben.
Den Orangensaft mit dem Wasser auffüllen und im Mixtopf des Thermomaster 2 Minuten bei 100°C erhitzen. Den heißen Orangensaft über den Couscous gießen und quellen lassen.
Das Olivenöl über den Couscous gießen und mit einer Gabel unterrühren.
Die Minze 4 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern und anschließend zum Couscous geben.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit den Pinienkernen zum Couscous geben. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken.

TIPP

Wer es gerne kross mag, kann die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und anschließend über den Salat geben.