Exotische Obstspieße vom Grill


Empfohlen von:
Andrea Schirmaier-Huber
Portionen:
4
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
DESSERTS

Zutaten

Obstspieße mit Marshmallows:
Marshmallows
1 Pck.
Mago
1
Ananas
1
Kiwi
1
Bananen
2
Kokos-Likör
100 ml
Abrieb einer Bio-Limette
Fruchtige Himbeersoße:
Himbeeren
500g
Zucker
100g
Speisestärke
2 EL
Mark einer Vanilleschote

Anleitung

Obstspieße mit Marshmallows: Das Obst schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Das Obst in einer Schüssel mit dem Kokos-Likör und Limettenabrieb mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend die Marshmallows und Obst abwechselnd auf Holzspieße stecken. Spieße auf dem Grill von allen Seiten ca. 5 Minuten grillen bis die Marshmallows karamellisieren. Fruchtige Himbeersoße: Himbeeren, Vanillemark und Zucker in den Topf des Thermomaster oder Mycook geben und das Gerät für 15 Sekunden auf Stufe 5 stellen. Speisestärke hinzufügen und für 5 Minuten auf 100 °C und Stufe 2 einstellen. Zuletzt Fruchtsoße durch ein feines Sieb passieren und heiß ode rkalt zu den Spießen servieren.

TIPP

Wer auf seine Linie achten möchte, kann die Marshmallows weglassen :-)