Exotischer Sommerkuchen


Empfohlen von:
Andrea Schirmaier-Huber
Portionen:
12 Stücke
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
DESSERTS
GEBÄCK UND KUCHEN

Zutaten

Rührteig:
Speiseöl
85g
Orangensaft
85g
Eier
3
Zucker
135g
Mehl
170g
Backpulver
2 TL
Abrieb einer Bio-Orange
Creme Patisserie:
Milch
500 ml
Eigelb
2
Speisestärke
30g
Zucker
50g
Mark einer Bourbon-Vanilleschote
Fruchtbelag:
Exotische Früchte gewaschen und geschnitten
500g

Anleitung

Rührteig: Alle Zutat in den Topf des Thermomaster oder Mycook geben und für 20 Sekunden auf Stufe einstellen. Rührteig in eineTortenboden-Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen Creme Patisserie: Alle Zutaten in den Topf des Thermomaster oder Mycook geben und für 7 Minuten auf 90 °C und Stufe 3 einstellen und anschließend die Puddingcreme etwas abkühlen lassen. Fertigstellung: Den ausgekühlten Boden mit der Creme Patisserie bestreichen. Vorbereitete Früchte bunt auf dem Kuchen verteilen.

TIPP

Für den Fruchtbelag eignen sich besonders Ananas, Orangenfilets, Sternfrucht, Kiwi oder gemischte Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)