Gazpacho von Zucchini mit Pesto


Empfohlen von:
Mirko Reeh
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
HAUPTGERICHTE

Zutaten

Suppe:
Zucchini
600g
Frühlingszwiebel
1
frisch gepresster Zitronensaft
50 ml
Honig
4 EL
Olivenöl
10 ml
Pesto:
gewaschene und gezupte Petersilie
100g
Zitronengras
1 Stängel
Schalotte
1
Schnittlauch
1/2 Bund
Erdnüsse, ungesalzen
1 EL
Senf
1 EL
Sonneblumenöl
100 ml

Anleitung

Suppe: Die Frühlingszwiebel klein schneiden, in den Topf des Thermomaster oder Mycook geben und bei 100g mit dem Mischflügel bei Stufe 2 anbraten, danach den Mischflügel entfernen. Zucchini schälen und klein schneiden, dann mit den restlichen Zutaten in den Topf geben. Nun ohne Hitzezuführung 4 Minuten bei Stufe 10 fein pürieren, bis di eMasse richtig cremig ist. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Danach kalt stellen. Pesto: Nüsse und Kerne zunächst trocken rösten. Alle Zutaten für das Pesto in den Becher geben und fein pürieren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

TIPP

Perfekt dazu passen unsere Schafskäsebrötchen aus dem Thermomaster-Kochbuch.