Griesbrei
Empfohlen von:
myJupiter
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
FRÜHSTÜCK UND BRUNCH
DESSERTS
Zutaten
zimmerwarme Milch
1 l
Vanilleschote
1
Weichweizengrieß
110 g
Zucker
80g
Salz
1 Prise 
Anleitung
Den Mischflügel in den Topf des Mycook oder des Thermomaster einsetzen. Die Milch und die Vanilleschote in den Topf geben und die das Gerät für ca. 6 Min. auf 120°C und Stufe 3 einstellen. Den Grieß, das Salz und den Zucker dazugeben. 5 Minuten bei 90°C auf Stufe 4 stellen. Den Mischflügel und die Vanilleschote entnehmen. Der Grießbrei sollte noch so flüssig sein, dass er direkt aus dem Topf in Dessertschalen gegossen werden kann. Den Grießbrei warm oder kalt mit Zimt servieren.
TIPP
Schmeckt mit frischen Früchten besonders lecker.