Griesbrei


Empfohlen von:
myJupiter
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
FRÜHSTÜCK UND BRUNCH
DESSERTS

Zutaten

zimmerwarme Milch
1 l
Vanilleschote
1
Weichweizengrieß
110 g
Zucker
80g
Salz
1 Prise&nbsp

Anleitung

Den Mischflügel in den Topf des Mycook oder des Thermomaster einsetzen. Die Milch und die Vanilleschote in den Topf geben und die das Gerät für ca. 6 Min. auf 120°C und Stufe 3 einstellen. Den Grieß, das Salz und den Zucker dazugeben. 5 Minuten bei 90°C auf Stufe 4 stellen. Den Mischflügel und die Vanilleschote entnehmen. Der Grießbrei sollte noch so flüssig sein, dass er direkt aus dem Topf in Dessertschalen gegossen werden kann. Den Grießbrei warm oder kalt mit  Zimt servieren.

TIPP

Schmeckt mit frischen Früchten besonders lecker.