Heiße Schokolade Cupcakes


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
12 Stück
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
GEBÄCK UND KUCHEN

Zutaten

Zutaten Teig:
Mehl
240 g
Kakao
80 g
Natron
1 TL
Backpulver
1 TL
Zucker
300 g
Butter
170 g
Eier
3 Stück
Milch
360 ml
Zutaten Frosting:
Sahne
300 ml
Puderzucker
60 g
Zuckerstangen, gehackt
n.B.

Anleitung

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und das Backblech mit Cupcake-Förmchen auslegen. Jetzt das Mehl, den Kakao, das Natron und das Backpulver vermengen und beiseite stellen. Butter mit Zucker im Mixtopf des Thermomaster auf Stufe 2 cremig schlagen. Eier einzeln hinzugeben. Nun die Mehlmischung abwechselnd mit Milch unter Rühren zum Teig hinzugeben. Alles gut vermengen lassen. Die Cupcake-Förmchen zu 3/4 voll mit Teig füllen und 18 Minuten lang backen. Im Anschluss abkühlen lassen. Für das Frosting Sahne mit Puderzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und schön gleichmäßig auf die Cupcakes auftragen. Zum Schluss mit den gehackten Zuckerstangen nach Belieben verzieren.

TIPP

Diese Cupcakes eignen sich hervorragend für Schokoliebhaber an kalten Wintertagen. Die Cupcakes sollten vor dem Verzehr kaltgestellt werden, wem es dadurch ein wenig zu kühl wird, kann sie perfekt vor einem gemütlichen Feuer verzehren und genießen.