Käse-Spritzgebäck


Empfohlen von:
Andrea Schirmaier-Huber
Portionen:
genug für einen romantischen Abend zu Zweit
Produktreihe:
TYP:
GEBÄCK UND KUCHEN

Zutaten

weiche Butter
200g
Eier
1
Eigelb
1
Mehl
200g
geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
200g
Backpulver
1/2 TL
Salz
1 TL
Paprikapulver
1 TL

Anleitung

Butter mit den Gewürzen im Thermomaster oder Mycook leicht schaumig schlagen. Ei und Eigelb nach und nach zugeben und das Mehl sowie das Backpulver sieben. Zuletzt den Käse unter die Masse rühren und ca. 3 Min. auf Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit dem mySystem und dem Spritzgebäck-Aufsatz (flach, gezackt) durchdrücken und ca. 4 cm lange Stangen abschneiden und anschließend bei 170 °C ca. 10 Min. im Backofen backen

TIPP

Wer es gerne etwas aromatischer haben möchte, kann gerne Parmesankäse nehmen statt Emmentaler und etwas frischen Trüffel dazugeben.