Karotten-Ingwersuppe


Empfohlen von:
Mirko Reeh
Portionen:
4
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
VORSPEISEN UND SNACKS

Zutaten

Karotten
1000g
Suppengrün
1 bund
Ingwer
600g
Wasser
1000 ml
Chilischote
1
Zitronengras
1 Stängel
Weißwein
205 ml
Schmand
250g
etwas Öl zum anbraten
Salz &amp
Pfeffer

Anleitung

Suppengrün, Karotten udn Ingwer schälen, klein schneiden und mit der ganzen Chilischote im Topf des Thermomaster oder Mycook bei 80 °C mit dem Mischflügel auf Stufe 2 anbraten. Die Schote wieder herausnhemen, das Zitronengras fein hackenund zum Gemüse geben. Mit Weißwein aufgießen, aufkochen lassen, das Wasser hinzugießen udn ca. 10 Minuten bei 80 °C durchkochen lassen. Anschließend fein pürieren bei Stufe 7-8 udn zu guter Letzt den schmand hinzugeben und mit Pfeffer/Salz abschmecken. Für die Zubereitung im Nutrimix einfach alle Zutaten zusammen in den Behälter geben und im Suppenprogramm starten.

TIPP

Wenn Ihr statt Schmand Kokosmilch hinzugebt bekommt ihr eine tolle orientalische Note.