Lachs auf buntem Salat


Empfohlen von:
Mirko Reeh
Portionen:
4
Produktreihe:
NUTRIMIX
TYP:
HAUPTGERICHTE

Zutaten

Salat:
gemischter Salat
250g
rote Paprika
1
Kapern
1 EL
Dressing:
mittelscharfer Senf
1 EL
Honig
1 EL
Olivenöl
4 EL
heller Essig
3 EL
gehackter Dill
4 EL
kleingeschnittene Zwiebel
1
Pfeffer und Slaz
Lachs:
Filet á 125g
Olivenöl
2 EL
Gemüsefond
400 ml
Pfeffer und Salz

Anleitung

  1. Den Salat säubern und klein zupfen. Paprika in Streifen schneiden und alles mit dem Kapern vermischen. Gemüse nach Belieben mit der MySystem Gemüseraffel in Stäbchen oder Scheiben raspeln.
  2. Für das Dressing werden alle Zutaten klein geschnitten im Nutrimix mit dem Dip Programm zerkleinern. Mit Pfeffer und Salz wird das Ganze abgeschmeckt.
  3. Lachs in einer Pfanne mit Olivenöl und einem Zweig Rosmarin auf der Ober- und Unterseite rausbraten.


TIPP

Ein frischer Lachs in der Verkaufstheke hat möglichst klare, pralle Augen, eine glänzende Haut und festsitzende glatte Schuppen. Zudem sollte er nicht deutlich nach Fisch riechen. Drückt man mit dem Finger auf frischen Fisch, sollte die Druckstelle nach kurzer Zeit wieder verschwinden. Bei Fischfilets ist darauf zu achten, dass die einzelnen Muskelsegmente nicht auseinanderklaffen.