Lauwarmes Lebküchlein


Empfohlen von:
Andrea Schirmaier-Huber
Portionen:
16 Stücke
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
DESSERTS

Zutaten

Mehl
250g
Butter
250g
Bitterkuvertüre 80%
200g
Zucker
150g
Eier
3
Nelkenpulver
2g
Macisblüte
2g
Tonkabohnenabrieb
2g
Mark einer Vanilleschote
Abrieb einer frischen Bio-Orange

Anleitung

Kuvertüre mit der "Turbo" Funktion des Thermomaster oder Mycook zerkleinern und beiseite stellen. Schmetterlingseinsatz einsetzen und die Eier mit dem Zucker 8 Minuten bei 50 °C auf Stufe 5 schlagen. Anschließend die zerkleinerte Schokolade hinzufügen und 30 Sekunden auf Stufe 3 vermengen, Butter hinzufügen und das Gerät auf 1 Minute mit Stufe 3 programmieren. Danach das Mehl mit Gewürzen vermischen und in den Topf geben. Bei Stufe 3 30 Sekunden vermengen lassen und anschließend in eine gefettete Backform füllen und bei 180 °C 20 Minuten backen.

TIPP

Perfekt dazu passt ein selbstgemachtes Preiselbeereis - ganz einfach zu zaubern mit unserem Nutrimix oder Thermomaster und Mycook.