Linsensuppe


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
4
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
HAUPTGERICHTE

Zutaten

250 Tellerlinsen
250g Kartoffeln
2 Wiener Würstchen
1 Zwiebel
1 Suppengrün (Petersilie, Möhren, Lauch, Sellerie)
50g geräucherter Speck
2-4 TL Weinessig
¼ TL Kreuzkümmel
1 EL Gemüsebrühe
1 Bouquet Garni
1 EL Öl
Zucker
Salz
Pfeffer

Anleitung

Bouquet Garni, das Suppengrün und die Linsen (in einem Sieb) waschen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel die Zwiebelstücke zusammenschieben.
Speck in Würfel schneiden und mit einem EL Öl dazu geben. Die 2 Zutaten 3 Min. auf Garstufe 1 dünsten.
Suppengrün und Kartoffel dazugeben und auf Stufe 5 5 Sekunden zerkleinern.
Linsen, Bouquet Garni, 1 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und 35 Min. auf Stufe 1 (100°C) garen.
Mit Salz, Essig, Kreuzkümmel, Zucker, und Pfeffer abschmecken. In Scheiben geschnittene Würstchen dazugeben und 10 Min. auf Stufe 1 (100°C) garen.
Auf Tellern anrichten und mit ein wenig Petersilie garnieren.

TIPP

Statt Wiener Würstchen machen sich auch Cabanossi oder würziger Chorizo hervorragend in der Suppe.