Pizza Margherita


Empfohlen von:
myJupiter
Portionen:
4
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
HAUPTGERICHTE
VORSPEISEN UND SNACKS

Zutaten

Mehl
250 g
Milch oder Wasser
125 ml
Öl
50ml
Salz
½ TL
Frischhefe
½ Würfel
Zutaten für den Belag:
Tomatensauce (Rezept XX)
Mozzarella
250 g
Salz
Pfeffer
Oregano
Basilikum

Anleitung

Alle Zutaten in den Topf des Thermomaster oder des Mycook geben. Das Gerät für 3 Minuten auf Stufe 3 und 50 °C stellen. Anschließend den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Teig erneut 5 Minuten gehen lassen. Den Boden mit einer Gabel einstechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden. Belag: Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella belegen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten bei 200 °C knusprig braun backen. Das Basilikum fein hacken und die Pizza vor dem Servieren damit.

TIPP

Aus dem Pizzateig kleine Brötchen formen und diese nach dem Backen zum Salat reichen. Oder mit Thunfisch und Käse füllen und als Finger-Food servieren.