Spritzgebäck mit Kakao und Schokolade


Produktreihe:
UNIVERSALWOLF
TYP:
GEBÄCK UND KUCHEN

Zutaten

weiche Butter
250g
Zucker
210g
Eier
2
Haselnüsse
125g
Kakaopulver
40g
Mehl (Typ 405)
460g
Abrieb einer halben Zitrone
Mark einer halben Vanilleschote
Zartbitterkuvertüre
150g
Puderzucker

Anleitung

Haselnüsse mit dem Jupiter-Universalwolf mit Reibe-Vorsatz reiben. Weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen, zum Beispiel in der Variomaxx Küchenmaschine. Geriebene Haselnüsse, Kakaopulver, Vanillemark, Zitronenabrieb und Mehl zugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 1 Stunde ab gedeckt kühl stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Masse durch den Jupiter-Universalwolf mit Spritzgebäck-Vorsatz drehen. Ringe oder »S« formen. Backzeit 10 –15 Min. bei 200°C. Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad bei ca. 35°C auf lösen. Das Spritzgebäck zur Hälfte darin eintauchen, Schokolade mit Puderzucker bestreuen und auf der Backunterlage trocknen lassen.

Rezept für 50 –70 Gebäckstücke