Vanillekipferl


Empfohlen von:
myJupiter
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
GEBÄCK UND KUCHEN

Zutaten

• 250g Butter
• 100g Puderzucker
• 1 Prise Salz
• 1 Vanilleschote
• 1 Ei
• 300g Mehl
• 150g gemahlene Mandeln
• 50g Zucker
• 50g Vanillezucker

Anleitung

  • Butter, Puderzucker, Salz, Vanilleschote und Ei in den Mixtopf geben und ca. 20 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
  • Mehl und Mandeln dazugeben und 15 Sekunden bei Brotstufe kneten.
  • Teig zu einer Rolle formen.
  • Teigrollen in den Kühlschrank legen und 30 Min. ruhen lassen.
  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • Von der Rolle schmale Scheiben abschneiden und zu Kipferl formen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • 15-20 Min. backen.
  • Zucker mit Vanillezucker mischen und die noch warmen Vanillekipferl darin wenden.

TIPP

Vanillekipferl eignen sich prima zum Verschenken.