Veganer Hefeteig


Empfohlen von:
myJupiter
Produktreihe:
MULTIFUNKTIONSKÜCHENMASCHINE
TYP:
GEBÄCK UND KUCHEN

Zutaten

Mehl
500g
Hefe
½ Würfel
Zucker
100g
vegane Margarine
120g
Sojamilch
250ml
Salz
1 Prise
Mark einer Vanilleschote
Abrieb einer Bio-Zitrone

Anleitung

Sojamilch, Hefe, Zucker, Salz, Zitronenabrieb und Vanillemark in den Topf des Mycooks oder Thermomaster geben und das Gerät für ca. 2 Min. auf 40 °C und Stufe 3 einstellen. Mehl und Margarine dazugeben und den Teig mit der Knetfunktion bzw. auf Stufe 3-4 für 6 Minuten kneten. Den Teig aus dem Topf in eine Schüssel füllen und mit einem Küchentuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Auf einem Backblech 2 cm dick ausgerollt benötigt der Teig in einem vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Minuten.

TIPP

Dieser Hefeteig kann beispielsweise zu einem veganen Mohnkuchen weiter verarbeitet werden.